перевернутое лето

заглажу вину перед богом, но только с тобой
намного сложнее, чем с ним, ибо ты настоящий
и легкой небритости колкость, и пульсовый сбой,
и выдох за вдохом, когда притворяешься спящим...

все это неважно, как будто мне снова лишь пять.
я вдруг осознала, что чувствую и существую,
и знаю все то, чего вовсе нельзя было знать
совсем никому ни вовеки, ни присно, ни всуе.

и память не помнит, как час незаметно прошел,
он так никогда не проходит с другими, "не теми".
мы делаем что-то плохое, но так хорошо,
что, думаю, это простительно даже в Эдеме.

за окнами двор, а за ним - неизвестная жизнь,
что неинтересна совсем, разве только, что детям.
ты будешь потом вспоминать (а сегодня ложись)
о пьяном, табачном, пустом, перевернутом лете.


Рецензии
Погуляла по вашей страничке,мне понравилось!Жизнь удивительна и непредсказуема тем и интересна! Дальнейших творческих успехов желаю Вам от души!

Софья Шумская   03.05.2022 15:12     Заявить о нарушении