Ностальжи...

С тобою нам завидовало небо
До слёз, до молний, полыхающих огнём!
И в нас бросая косохлёст свирепо,
Оно рыдало разноцветным сентябрём.

Ты с долговязым дождиком смеялся,
И танец жёлтых змей не принимал всерьёз,
До ниточки промокнув, улыбался,
Как будто на улыбки в дождь поднялся спрос...

И кудри веселились на дождинках,
Склоняясь нежно над пшеничною косой,
Блестели в ней алмазно бисеринки,
Легко соперничая с утренней росой.

В тот вечер осень вызвала на праздник,
Дождём влюблённых собирая тэт - а - тэт,
И только гром бил тучами, проказник,
Скрывая колдовской Селены тусклый свет.

Стояли мы счастливые с тобою,
Накрыты плотною завесой дождевой,
Не стали сентябри для нас судьбою,
Но в ливни вспоминаю смех весёлый твой.

Зачем ты нам завидовало, небо,
До слёз, до молний, нас пугающих огнём,
Любовь с надеждой превращая в небыль,
Тем нашим тёплым разноцветным сентябрём...


Рецензии
Тома, романтические, ностальгические строки о любви и написаны так трогательно и нежно. Мне понравилось, Ваше прекрасное, образное стихотворение о любви! Счастья Вам! С добром, Николай.

Николай Лещёв   08.02.2020 18:45     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, дорогой Коля, спасибо большое! Удачи Вам и вдохновенного творчества! С нежностью души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.02.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.