Тем, кто был на войне...

  Вообще это посвящается военным медикам, а уже потом солдатам....

   Перекрести мне спину за порогом
   Широким взмахом, молча, не спеша
   Мы здесь на равных в очереди к Богу
       У каждого прострелена душа...

   Мы на земле лишь отбываем сроки
   Скрывая крылья в потайных чехлах               
   И сроки эти не длинней, чем строки
       Которые нам пишут на крестах...               

   Расправить крылья! – нет такой в уставе
   Зажаты крылья лямками РД
   И мы из ада в рай друзей таскаем
       Укрывшись только сталью БМД ...

   Но я к тебе вернусь, и пусть не верят   
   Ты только за порогом окрести ...
   Взлететь бы в небо, чтобы прах развеять
       Всех тех, которых не смогли спасти ....

   03.09.2018 20:39
   РД - рюкзак десантника
   БМД - боевая машина десанта
       
          Украінською мовою

   Як я піду, перехрести дорогу
   Широким помахом та мовчки, не спіша
   Ми всі на рівних в черзі тут до Бога
   У кожного прострелена душа

   Ми на землі лиш відбуваєм сроки
   Сховавши крила в потайних чошлах
   І сроки найкоротші за ті строки
   Які напишуть друзі на хрестах

   Розправить крила б та злетіть над гаєм
   Зажаті крила лямками РД
   І ми із пекла друзів витягаєм
   Прикрившись тільки сталлю БМД

   Я повернусь до тебе, бо надіюсь
   Ти тільки за порогом охрести
   Злетіть би в небо та прахи розвіять
   Усіх, що не змогли ми зберегти..


 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.