О, как она его бесила

О, как она его бесила –
Громадный континент Россия.
Князь мира этого дрожал,
Когда вокруг неё летал.             
Одна шестая часть земли!!!
Её святые стерегли.
И Божьи Ангелы с мечами
Рать вражью у границ встречали.
Так было девять сотен лет,
Пока хранила Русь Завет,
Пока Христу она молилась
И сердце верное в ней билось.
Но семена неверья дьявол      
Посеял в злобе своей ярой,
И вот взошли они раздором
По обезбоженным просторам.
И предав Бога и Царя,
Народ безумием горя,
Сам разметал земное Царство,
Своё разрушил государство.
Убив Помазанника Божия,
Низвергся в ад, к врагу в подножие.
И семь десятков лет потом,
Повязанный своим грехом,
В крови, и муках, и в страданье
Влачил своё существованье.

Враг ликовал! Но Русь Святая
Молилась, не переставая,
И по молитвам всех святых
Россию Бог отъял от злых. 

А ныне нужно покаяние,
А ныне нужно осознание,
А ныне Правда нам нужна,
Чтобы от векового сна       
Восстать и вражью ложь разбить,
И с Богом, и с Царём вновь быть!


Рецензии
я давно осознала тот факт, что поэзия должна служить призывом к познанию тайн мира,
ваше произведение прочитав, хочется стремиться, узнать больше - цель поэзии ясна!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/10/05/338
«Как боролась я с мужем за ношение креста»

Православные Праздники   20.10.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.