Blue ft. Elton John - Sorry seems to be the hardes

***
Blue ft. Elton John-Sorry seems to be the hardest word
Сожалею, но оказывается самым трудным сказать именно это слово

Что мне следует сделать, чтобы ты
Полюбила меня.
Что я должен сделать такого, чтобы ты
Заметила меня.
Что мне делать, если в меня ударила молния.

А когда я просыпаюсь по утрам, - то тебя
Почему-то нет рядом со мной.
Что мне нужно придумать,
Чтобы ты решилась быть со мной.
Что мне обязательно надо сделать,
Чтобы ты услышала меня и поняла.

Что я могу тебе сказать великого и неопровержимого,
Когда пришел конец нашим ожиданиям и разочарованиям.

Я очень сожалею, но мне так тяжело произнести это единственное слово,
Которое я все-таки должен тебе сказать.

Я повторяю вновь и вновь этот рассказ,
Снова и снова эту печальную историю,
И от этого она становится все более и более
Абсурдной и нелепой. – Почему?
Почему мы не можем говорить об этом друг с другом наедине:
Оказывается, самое трудно в жизни слово, которое иногда очень важно сказать,
- это слово «Прости».

Что же я должен сделать, чтобы ты пожелала, чтобы
Я оказался рядом.
Что я могу сделать такого, чтобы я был услышан
И поняла, что я могу сказать это даже если
Все кажется уже законченным.
«Прости» - это слово, оказывается, самое трудное слово в мире.
Для всех и для каждого и во все времена.

Итак, это очень грустная история,
Слишком печальная ситуация, когда даже слезы не помогают душе
Обрести свою свободу, - так что эта история превращается
В совершеннейший абсурд, нелепость. –
Ну почему мы не можем еще раз обсудить все окончательно, -?
Для меня очевидно, что самое трудное слово, которое я еще не сказал,-
Это слово «Прости».

Каким поступком мне завоевать твою любовь,
Какие слова должны прозвучать из моих уст,
Чтобы ты их услышала и поняла,
И что я должен делать, если вдруг молния поразит меня своим внезапным ударом.

Что мне необходимо обязательно сделать, - так это именно то,
Что я должен, наконец, сделать:
Сожалею, но оказывается самым трудным сказать именно это слово –
«ПРОСТИ».

03 сентября 2018 г., вольный перевод песни в исполнении Blue ft. Elton John-Sorry seems to be the hardest word, прослушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=GvbQzRAi4wM


Рецензии