Волна

Жизнь-гитарная струна,
Которую ты рвёшь ударом пальцев.
Она прибрежная волна,
Долбящая веками сланцы.

Струна порвалась,
И тебя уж нет...
От волны остались брызги,
На камнях лишь мокрый след.

Потом уж высохла вода,
Только соль на камешках осталась.
И новая,прибрежная волна,
В мир жестокости ворвалась.

И это новое рожденье!
Душа копившая всю злость и боль,
Терпевшая веками униженье,
Вобравшая в себя с каменьев соль.

Она огромна,как цунами,
На пути ломает всё.
Этот мир сжигает синими огнями,
Не оставляя ничего...

19.01.2004


Рецензии