Масленица

По просторной белой глади,
Словно черное пятно,
За упряжкой сани сзади
Режут снега полотно.

Вдаль стремится след полозьев,
Будто ровная стрела.
Кони мчатся, хлест поводьев
Плетка спину обожгла.

В бег с дуги слетает песня,
Звона ярких бубенцов.
Вьется лента словно бестия.
Под натугой жеребцов.

И деревья в снежных шубах,
Пролетают мимо них.
Крики, краски, много шума,
Припустил быстрей ямщик.

Вот и площадь городская,
Расступись честной народ.
Едет тройка удалая,
Праздник к вам она везет.


Рецензии