Тропиночка

Вьётся полем тропиночка змейкой,
То вправо, то влево вильнёт,
То на холмик поднимется стрелкой,
То мышкою в кустик нырнёт.

Вдоль тропинки пахучие травы,
Разостлали цветастый ковёр
И стрекоз шебутные забавы,
Наполняют восторженный взор.

Там ромашку обнял колокольчик,
А в сторонке взгрустнул василёк,
Запоздавший расцвёл одуванчик,
Одиноко пустив стебелёк.

Над тропинкой гудят медоносы,
Собирают цветочный нектар
И, смирившись, шмеЛи, пчёлы, осы,
Каждый свой торжествуют пиар.

И ведёт нас тропинка к дороге,
Она в жизни зовётся Стезя
И споткнувшись, не раз о пороги,
Замедляли свой путь тормозя.

Эта тропка всего повидала,
За столетья прошло много разных людей
Всех встречала она, провожала
И впитала в себя много слёз матерей


Рецензии
Люблю тебя,тропиночка,
Люблю тебя родимую,
Короткую и длинную,
Никем незаменимую!
Валентина Касаткина2
Г

Валентина Касаткина 2   29.05.2019 00:48     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за экспромт!

Александр Щербаков 9   31.05.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.