На брудершафт

Мы пьём на брудершафт с чужими,
В нас ценящими только имя.
Которое, увы, пустыми
Словами завтра прозвучит.

Но мы живём лишь той минутой.
Пока ещё нужны кому-то,
И сердце, хоть беда раздута,
Минуту в памяти хранит.

А где-то преданные нами
И нам, печальными слезами,
Оплакивают боль, что нами
Причинена. Кто плачет - бит.

И оттого на сердце рана,
И  жизнь объята днём туманным.
Только пока живём мы, рано
Жизнь нашу облачать в гранит!


Рецензии