Лунный Свет

Ты так прекрасен, лунный свет.
Ты очарователен и нем,
Ты льешь на холод голых стен
Свой серебристо-синий цвет.

Ты, оставляя белый след,
Бледнишь всю кровь из вен.
Напоминая мне мой тлен,
Рисуешь савана дублет.

Твоей любовью кот согрет,
Который лёг здесь, у колен,
Послушать сладостных поэм
Иль сей неправильный сонет...

Шла речь здесь о любви,
Иль о величии луны?


Рецензии