Главное...

Главное чтоб никто, никогда, никуда,
Истина жизни в сплетении наших душ,
Молодой сентябрь пляшет по городам,
Выбивая летнюю пыльную дурь,
Листопадом, медленным, шаркает старый парк,
На холсте пруда улыбается рожа ветров,
И огромной лапой набрав зелёный черпак,
Выпивает небо добрый мохнатый Тролль,
Это корни впиваются в зеркало синих вод,
На сползающем в бездну глинистом берегу,
Водяной, на поверхность, выпячивает живот,
Одинокой кочкой среди кувшинковых губ,
Отдавая дань календарному торжеству,
Бесконечному циклу смены времён и эпох,
Очень хочется, прямо всем телом, в падающую листву,
Всеми жабрами сделать свободный глубокий вдох,
И тут главное чтоб никто, никогда, никуда,
Хоть в осеннюю слякоть, хоть в летний настырный зной,
Не забыл, не исчез, не обидел и не предал,
Ни на йоту, ни на день, ни на год и не на ночь.


Рецензии