Детство 70-х лет

Отклик  на стихотворение «Быстро пролетевшее лето» (Иван Терёхин)


Прекрасно то, что в памяти осталась
Любовь - с девичьею косой...
Тогда всё дружбой называлось!
Все любовались лесом и росой...

Любовь была! Держась за руку,
Бродили пары по селу,
Смеялись и не знали скуки!
И в тесном доме спали на полу
У бабушки, где было внуков много!
И приходили уж под утро спать...
Но бабушки не были строги
И разрешали до поздна гулять.

Мы жгли костер, пекли картошку,
Могли залезьть кому-то в сад...
И хулиганили немножко.
Был встретить друга каждый рад.

И подлых не было средь нас,
Простые все и без излишков.
Еда была картошка, квас!
И не играли мы в картишки.

Играли в прятки, в вышибалы,
В пруду купались всей ватагой,
Росли, не видя опер, балов,
Ребята славились отвагой.

Всё наше! Время замечательно!
Такого не было в истории.
Воспитывались мы старательно,
Чтоб нам не видеть войн и горя.

  03.09.2018 19:52   


Рецензии
Ой,так и было,Оленька,точь в точь..И ещё на прутиках жарили хлеб и кусочки сала..

С брестским теплом!
Благодарю за добрые вспомины..

(задержалась с ответом - домашние проблемы)

Светлана Исса   12.09.2018 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Ольга Лювенад   13.09.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.