Творец

Полумрак. И невозможно душно.
Пахнет водкой, страстью и скандалом.
Ты сегодня пропиваешь душу.
Ты сегодня королева зала.

Время стало жидким ощутимо,
Грязной лужей разлилось по стойке.
Это зал шутов, бродяг и мимов.
Здесь душа не ценится нисколько.

Но твоя-то – хороша на диво!
В белое одета, как невеста!
Бармен предлагает кружку пива
И бубнит, что торги неуместны.

Пересохло горло. Скоро выход.
Забирай. Не время торговаться.
Ты начнешь. И шум, и гул утихнут.
Скоро полночь. Время для оваций.

Тук-тук-тук. Проверка звука. Кто мы
В этом зале пьяном и неробком?
Где-то время по стеклу рябому
Барабанит спичечной коробкой.

Это рваный ветер в окна рвется
Это случай – жадный, страстный, властный
Это ты кивнешь. – И вот начнется
Разговор о вечном и прекрасном…
2004


Рецензии