Сокровище

Ах, нефрит, окутанный истомой,
Пугает и привлекает взгляд,
Загадочный, печали полный,
Он неким счастием объят.

И золото, что так воздушно, невесомо,
Меняет цвет на разный лад.
Простыми бликами влекомый,
Иду я к ним - они манят.

Хоть рубеллитовая нежность
Мягка, красна - Она остра
В порыве страстных изречений.

Нарисовал я чью-то внешность?
Иль драгоценностей контраст?
Но нет - всего лишь дивный гений.


Рецензии