Бесы

Меня опять за смертью посылать –
Ты заскучаешь.
Я с ней привыкла ночи вековать
За чашкой чая.

Болтать за жизнь. Делить свою постель,
Хлеб, кров и тело.
И нерожденных обсуждать детей.
Так. Между делом.

Да что вы там, с ума сошли в аду?
Ну сколько можно
Опять тащить меня в полубреду
В свои таможни!

Раздергивать меня на потроха
В стерильном зале,
На разобравшись вовремя в грехах,
Читать морали.

Но кто-то медленно начнет отсчет
Обратный. Мерный.
И жизнь чужая в вену потечет.
Тогда, наверно

Я и  скачусь с берестяных саней –
Простить? Проститься?
Больно? Странно? Сонно?
Чтоб снова на столе под простыней
Одной родиться
В операционной.
2001


Рецензии