Служанка

Я сама у себя в служанках.
Неудачлива и неброска.
На фанерной ночую лежанке.
Ем объедки. Ношу обноски.
Для хозяйки служанка что-то
Вроде шкафа, портьеры, горки…
Каждый день до седьмого пота
Глажка, стирка, плита, уборка…

Я служу у себя в пожарных.
Каждый день – то вода, то пена.
Вечно дымно и вечно жарко.
То щека горит, то колено.
Тлеет пах, полыхают уши.
Мозги плавятся, жжет подошвы.
Занимаются рядом души…
От такой работенки тошно.

Я в льстецах у себя, в поэтах.
И в охранниках, и в лакеях.
Мою окна, пишу сонеты.
Я как Золушка, все умею.
Тут подмажу, а тут подкрашу.
Подрисую фасад искусно.
Сяду рядом, наполню чашу…
Я сама для себя – искусство.
30.10.2003


Рецензии