Что? Уже домой я не вернусь?

Полностью растраченная
мной,  моя сила могучая
И расходованная раньше, 
в страшном горе, грусть.
Может на неньку нашу, 
Украину, меня не пустят.
 
Туда, где меня судьба косила,
Я когда-то, на костылях вернусь.
Но я уже просто собираю силы,
образно выражаясь, тут в России, 
как тот мерин старый, уже сивый,
ромашки рву на поле, красивые, 
и с ними живу, любуюсь ими я.
  .
От расстройства, из-за этого разрыва, 
моей мальовничои Украины с Россией,
обеих стран давно моих (я стону), родных,   .
потому, что я их еще с тех,  времен милых, 
прекрасных, что в СССР были, я привык.

Я ведь на Родине своей, потерял сына,
но набрался мужества и пока что живу
Я все невзгоды, и жизни моей, трясины,
из-за разрыва  этого, уже все переживу 
Я переехал и живу здесь у тебя сейчас, 
только с тобой, о  прекрасная Россия.

Украина стала  мне,  не наяву пока я ее тогда покинул.
Я туда, так далеко, этот путь,может совсем  не осилю,
,Из-за  проезда границы между Украиной и Роман ей
Хотя я  между этими народами примирения жду.сильно.

Но если только у Украины с Россией связи снова оживут,
я подумаю, и все это упрямство это свое сразу и порву.
Свою душу, я в сознании своем, разными цветами окружу.
Мои чувства  оживут, как только меня снова мысли позовут
Недовольства на родной народ   совсем не будет. Я подружусь
Тогда я лягу на траву и громко воскликну:- Ура!Я снова живу.
Мне хорошо и я на  Родину чтоб не стало,  снова ездить буду!


Рецензии
Валерий, трогательное стихотворение, до слез. Удачи. С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   04.09.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Мария.
Я уже побував там,
И щё подавали мрию!

Валерий Справедливый   20.10.2018 07:24   Заявить о нарушении