Сентябрь в желтом фраке

И я в Природе ощутил разрыв,
Когда торжественно и величаво
Во фраке первой легкой желтизны,
С изящной тростью к нам вошел Сентябрь.

Нельзя сказать что Мир его не ждал..
Такой красавец в лаковых штиблетах,
"Парфюм" с приятной свежестью дождя
Затмил внезапно ароматы Лета.

Да... Этот щеголь может удивить
То кивером гусарским, то камзолом,
Являясь как Глашатай объявить
"Приемницу прошедшего сезона"!

Мне "желтый" цвет приятен, но теперь-
"Зеленый" ближе. Выражаясь кратко-
Я б не открыл "тоске осенней" дверь,
Однако был поставлен перед фактом!

За Осенью прикинув белый фрак,
Не допуская нежеланных прений,
Придет Декабрь. (Он тоже франт!). И так-
Цвета меняя в даль уходит время..


Рецензии