Скерцо

Семнадцатью тысяч иголок под сердце
Апрельская сага, апрельское скерцо,
Апрельское лето закончилось снежным
Бураном.
Я изобрела свою нежность.
Как двигатель вечный.

А с привязи небо апрельское рвется,
Пустыни зрачков и ладоней колодцы
Наполнить, и, вроде бы, мы всем довольны…
Согрейся! –
Ты изобретешь треугольник
Любовный
Как двигатель вечный.

Куплеты, сонеты, корнеты, кларнеты,
Советы, приветы, приметы, штиблеты…
В твоих фотографиях вечная птичка
Застынет…
Я запатентую привычку,
Как двигатель вечный.
25.04.2003. Ночь. Кухня


Рецензии