Клоун и тень

Клоун криво ухмыльнулся.
Это еще не была его фирменная улыбочка,
Известная и хорошо отрепетированная,
Но настроение явно улучшалось.

Дело в том, что он "случайно" узнал,
Что один из его врагов
Таки скончался. Сам. Скоропостижно.
Никаких сомнений, что тот свел счеты с жизнью.

Значит никто не догадался...
Тук-тук.
Кто там?
Можно пару вопросов? - полиция.

Ухмылка поблекла и на лице воцарилось дежурное спокойствие.
Конечно, открываю.
Где вы были вчера с 9 до 10 вечера?
Странный вопрос - конечно же на арене - ничуть не слукавил клоун.

Кто это может подтвердить?
Да весь зрительный зал с директором цирка в придачу.
А что? Что-то случилось?

Просто один человек, смерти которого вы прилюдно пожелали, найден мертвым.

Ну, у нас за слова ведь не сажают. Ведь так?

Извините, вышло некоторое недоразумение. Проверь зрителей и директора цирка.
Должно быть какая-то ошибка.

Конечно ошибка. Я ведь и тогда просто пошутил. Какая-то досадная случайность.

Еще раз прошу прощения.

Дверь закрылась...

Что ж, твои возможности возрастают, это хорошо - сказал клоун обращаясь к темному углу.

Будем продолжать - ухмыльнулся клоун.
Ухмылка превратилась в улыбочку и тень в углу с готовностью это повторила.


Рецензии