Корабли

А.
Корабли на божественной верфи -
Изнутри нас сжигает огонь.
Пять минут от рожденья до смерти
На какой-то бессмысленный гон.

Тянем мачты в раскрытое небо,
Бросив якорь на близкое дно,
В ожиданье весеннего бега
Доверяя надежде одной.

И в восторге от едущей крыши,
Сочиняя веселую жизнь,
Мы стремимся все выше и выше,
И безудержно падаем вниз.
И в копилку слагаем потери,
И удачу хватаем, как нож,
И ванильным мороженым веры
Заедаем усталость и ложь.

Поглощенные дней круговертью,
Не поймем мы никак одного:
Пять минут от рожденья до смерти.
Ничего не успеть, ничего.

Ляжет ночь оплывающей твердью,
На предплечье струной ляжет жгут,
Пять минут между жизнью и смертью.
Пять минут. Пять минут. Пять минут.
2003


Рецензии