Круговорот

Я люблю осенний листопад.
Листьев желтых тихое падение.
Яркую, манящую луну.
И в реке немое отражение.

Тишину пустеющих полей.
И полёт прощальный, журавлинывй.
И сумятицу потухших дней.
И лесок обвешан паутиной.

Осенью смешались чувства вновь.
И печаль, и радость расставания.
Вот и приближается зима.
Вновь отчаяния или познания.

Наша жизнь-один круговорот.
Так же, как меняется в природе,
Всё и встретишь на пороге,
Ту, которую, совсем не ждёшь.

Заметет зима тропинки счастья.
Белым снегом серебрит виски.
И в окно стучит одно ненастье.
Да, дожди смеются у реки.

Но, придёт весна,всё возродится.
И природа, и любовь людей.
Сыплет желтый лист основу,
Для грядущих, будущих идей.
      03-09-2018год.


Рецензии