Солнечный зайчик

Бегал по комнате солнечный зайчик:
Жёлтенький словно цветок одуванчик.
Прыгнул на стену и вверх побежал,
Там  на картине свой взгляд задержал.

Чудный пейзаж захотел рассмотреть,
Только на месте не мог усидеть.
 Вздумалось с нами ему поиграть,
 Но непоседу никак не поймать.

На потолке вдруг на люстре повис,
Тут же сорвался и… кубарем вниз.
Долго потом танцевал на ковре,
Радуясь утру и нам детворе.

Возле окна прокатился на кошке
И у стола притаился на ножке.
Лишь ветерок занавеску качнул,
Он на диванчик  скорее скользнул.

Очень устал и решил отдохнуть,
Но не успел на подушке уснуть:
Тучка в окно заглянула с небес,
И лучик весёлый куда-то исчез. 


Рецензии