Зелёные глаза

Зелёные глаза - примета буйной страсти,
Сообщницы любви и передряг напасти,
У ревности в плену, меняют страсть на холод,
Не могут утолить любви обильной голод.

Зелёные глаза - искры изумрудов,
Глубокая в реке, омута запруда,
Там тихий вид воды - обман скрытых страстей,
Под глянцем из воды - ждут тысяча чертей.

Зелёные глаза - как свет у светофора,
Открыты для улыбок и разных разговоров,
Общительны в беседах, изменчиво-доступны,
Но скрытно, самомнение, тлеет в них подспудно.

Зелёные глаза - объект противоречий,
Размытая судьба, душевные увечья,
Как символ непокорности и своенравный взгляд,
Оставят у взглянувших в них - запечатлённый след.


Рецензии