Рассказы космонавта

Посмотри на небо,
Жаль, что ты там не был -
Там по звёздам можно лазить, как в горах.
Но они теплее,
На ладони тлеют,
Только осторожно - лишь ресницы взмах
Тушит это пламя
На прогретой длани,
И родится после грустный звездопад.
Это будто слёзы -
Капли на морозе -
Это скорбный бликов взрывчатый парад.
Ну а для погоды
Там стоят заводы,
Где к зиме снежинки лепят мастера
И не по прогнозу
Выпускают грозы,
Их к дождям доносят вечные ветра.
Бегают бараны,
Огибая страны,
А мы все зовём их просто «облака».
И за самолётом,
Даже в поворотах,
Две полоски в небе - реки молока.

Посмотри на небо,
Я там тоже не был.
Это рассказал мне друг мой, космонавт.

Сотни есть примеров,
Чтобы в это верить,
Только люди знают слишком много правд.


Рецензии