Сердце мира

В тёмной пещере молитвы звучат.
Слова их, печальны и зыбки.
Темные ветры в небе ворчат,
И камни скрипят, что ныне так хлипки.

Алый кристалл, на живом стоит постаменте,
И корни растений его обвивают.
Они связаны с миром по старой легенде.
И все они раны его исцеляют.

Спокойно и нежно, тихим потоком.
В мирные годы жизни людей.
Иль яро и злобно, бурлящей волной.
В чёрное время бедствий и войн.

Яркое, красное сердце планеты,
С ритма ни разу не сбившись.
Помнит создателя жизни земной,
Что явился как высший из высших.

Он душу этого мира сковал,
Темницу из собственной крови создал.
Со всеми живыми на свете связал.
И жизнь сохранять, строго он приказал.

Тысячи лет дух обреченный,
Задачу свою выполняет.
В кристальной тюрьме заточенный,
Тысячи тысяч жизней он продлевает.

Кости и плоть истлеют в посмертье.
Но души живые этот дух сохранит,
И в новое тело нежно их поместит.
Чтобы прожили очередное столетие.


Рецензии