Колесо

Внутри созвездия Весов,
Задумчиво мурлыча что-то,
Вращалось тихо колесо
И делало свою работу.

Оно порхало мотыльком,
Наполнив все особым смыслом,
Разрисовав цветным мелком
Весов вселенских коромысло.

Затейливо и мудрено
Вещало что-то там о жизни,
Прекрасно зная, что оно
Лишь часть большого механизма.

Отрегулировав баланс,
Оно напомнит нам о главном:
Ведь сколько важного для нас
В его вращении забавном!

Сливается со следом след,
Не выйти никому из круга:
Две чаши — радостей и бед
Мы все получим по заслугам.

…Упрятав Время под засов,
Задумчиво мурлыча что-то,
Вращалось тихо колесо
И делало свою работу…


Рецензии