Гротеск. На Севере седом

На Севере седом,
Когда-то было королевство,
Известно, что управлялось мудрецом,
Простое, но и волшебным было средство:

Там всем всего хватало, были и излишки,
Казну возглавил главный вор,
Уж он-то знал, какие там делишки,
И стал расти доход и капитал с тех пор!

Там воеводой был назначен генерал
И дан ему устав: перечитать
В библиотеке книжки,
Он путчей, и интриг не затевал,
Ведь не имел минутки лишней!

Премьером был назначен
Бывший капельмейстер,
С тех пор в бюджете не было дыры,
Балы, приёмы, рауты, пиры,
И все послы на месте!

Культурой ведал адмирал,
Нет грамотней людей, чем флотских,
И ярче зажили, кто пел, и, музицируя, играл,
Коль увеличили расход посольских.

Там астроном возглавил медицину,
Улучшился прогноз, движение медикаментов,
Навёл в оздоровлении порядок, дисциплину,
И отказал чиновникам в новациях,
И никаких экспериментов!

2018


Рецензии