Быть собой

Невиданная нынче роскошь — быть собой.
Не всем доступное и сложное искусство.
Прослыть эгоистичной, грубой, сволочной.
Ломать себя, идти, не слыша хруста.

Невиданная нынче наглость – быть собой.
Ответить «нет» без обвинительного чувства.
И к кукловоду встать лицом, а не спиной,
Чтоб дудку отобрать и нити оборвать безумства.

Пожалуйста, найди возможность стать собой!
Твоя спина не сможет вечно гнуться.
И вытряхни уже из легких шлак и перегной,
Вдохни и заново попробуй улыбнуться!


Рецензии