Качели

Снова чувства на взрыв...Я сам устроил "качели"
На которых катаюсь - глупое дело.
Понимая - клянусь. Но клятва на деле
Забыта уж завтра как шум о премьере.

Поменяю сознание, вспомню обиды
И «трезво» взгляну на все то что забыто...

Себе не властен,
как каждый молодой
в порыве страсти,
в которой целой головой,
Не отличая мастей,
Ошибается порой.

На чаши обстоятельства поставил вскоре.
Где на одну накинул то, что вызывает плач и горе -
Это рассудок. И гордость на другой,
Что перевесила тогда рассудка мудрость(ерунда),
Прогнав из головы долой.
Отсюда и спектакль - и грустный и смешной.
Это урок.

Рабом гордыни став,
Что гадко осознать,
Не написать «страниц любовных глав».
Ну если только написать.
И так во всем.

И это вердикт
Хоть не из страшного суда
Перед которым может быть,
Земную жизнь прожив, предстану я.
А страшен также.

Пусть оправданием сложились выводы мои.
Но не солгу, сказав простые я слова:
Если в темноте могли бы видеть мы,
И солнца свет был бы не нужен никогда.


Рецензии