Кличешь меня одинокой бабой

Кличешь меня "одинокой бабой", жалеешь даже.
Волчьим взглядом голодным "ныряя ко мне в тарелку",
Ищешь что-то в обеде забытом, позавчерашнем...
Мелко плаваешь, милый мой. Слышишь? Ох, слишком мелко.
Мягко стелешь "спалось чтобы крепче", но у порога -
Хочешь, чтобы собакой была - "ни себе, ни людям".
И верёвкой на шее затягиваешь предлоги -
Мол, "сегодня не можешь ты" - "завтра давай обсудим"...
Бога ради, ещё года три подождать могла бы -
Лоб разбила бы в кровь, да сжевала с досады локоть,
Но терпеть не могу я, когда называешь - бабой.
Так что знаешь, побуду-ка я "одинокой".


Рецензии