Стихи для детей о Грозном

А Грозный наш всё строят,
Всё выше, краше он.
Я знаю, очень скоро
Вершин добьётся он.

В нём будет очень много
Дорог, больших домов.
Нам всем он очень дорог,
И нам уютно в нём!

* * *

Грозный отмечает день рожденья.
Всюду ярко светятся огни.
Гости к нам с веселым настроеньем
Съехались со всех концов земли.

* * * * *

Двести лет тому назад
Город наш родился.
И сегодня он для нас
Ооочень нарядился.

* * *

Несомненно, город Грозный
Самый лучший на земле.
И сегодня в день рожденья
Песни и стихи тебе!

* * * *

Город Грозный наш родной
Всем известен добротой!

Он изящен, элегантен,
Гостеприимен и приятен!

Ласково гостей встречает,
С подарками провожает!

* * *

Я город свой не выбирал.
Я здесь родился, вырос.
Но радость детства здесь познал,
И он мне очень близок!

* * *

Сегодня в целом мире не сыскать
Прекрасней чем у Чечни столицы.

Желаем, чтобы гордо в небеса
Смотрели золотые купола
Мечетей. И высоток корпуса.

* * * * *

В Грозном много магазинов.
Их нарядные витрины
Ярки, красочны, чисты!
Всех влекут своим товаром.
Мамы долго выбирают!
Смотрят с толком!
Покупают!

* * *

А теперь- мы на прогулку,
Прогуляемся по парку!
Всюду здесь цветы, цветы!
Только их смотри, не рви!

* * *

С высотки город виден весь.
Домов красивых нам не счесть.

Вот центр!

Вся в золоте блестит мечеть!
Ей солнце щедро дарит свет.


Сдружились с небом минареты.

И мы покажем всем гостям
Волшебные столицы виды!
* * * * *

На Грозный сумерки спустились.
В огнях витрины засветились.
Везде гирлянды, фонари,
И город весь в огнях горит.

Взмыли в небо празднично салюты.
ПС


Рецензии
Прекрасны стихи ваши о Грозном.
Во сне видела, разговаривала с вашим президентом. Приснится же такое - читала ему стихи.
Рада, что заглянула в гости. Будьте здоровы! Адика йойло! Раиса

Раиса Ворфоломеева   23.01.2019 20:14     Заявить о нарушении
Сон может оказаться вещим! )))
Он любит читать и иногда декламирует по телеку.

Аза Атагинская   30.01.2019 17:34   Заявить о нарушении
Очень рада! Приснилось, что он голубоглазый и с рыжеватым оттенком волосы. Сон ведь это...

Раиса Ворфоломеева   30.01.2019 17:36   Заявить о нарушении
А он и есть такой!

Аза Атагинская   30.01.2019 17:46   Заявить о нарушении
Интересно...Мне понравились стихи о Грозном и отзыв читателя...

Евлалия Людмила Бодня   13.03.2019 11:43   Заявить о нарушении