Пасмурный День осени

... Солнца сегодня ...  не было
Хмурый День хмуростью хмурится
Темно , пасмурно , не бело ...
Тучи ... гуляют по улицам

Но Земли красота необьятная
А небес высота бесконечная
И звучит Музыка приятная
И журчит Река вековечная

А Солнца сегодня... не было
Грустный дождь сорил дождинки — горошины
И , казалось : все ему немило
Не желал он Природе хорошего

Рябины ... теснят палисадники
Их гроздья : тяжелые , спелые
И летят  мгновенья , как  Всадники :
Быстрые , легкие , смелые ...


Рецензии