Метроном. Дождь

Дождь
Раздаёт удар за ударом:
Первый-второй - задаром,
Три по дешёвке.
Лопнул ночной бесшовный
Отъеденный горизонт.
Здесь на тысячу - один зонт,
Сорт кофе и одна совесть.
Нас вдохнула в себя петербургская повесть,
Записала в унылой своей строке.
Медный всадник замер с тюльпаном в руке -
Вот, слеза дождя пробежала.
Петербургу всего и всегда мало,
Даже если всего - по полкам.
Петербург - это всегда надолго.
Петербург - это праздник без выходных.
Петербург никогда не отпустит своих.


Рецензии