Я подрабатываю Музой

Посвящается Ф. Сливкову, А. Ижболдиной, К. Денисенко.

Беру пример с друзей-французов,
С девиза "Все - за одного":
Я подрабатываю ... Музой,
Но мне не платят ни-че-го!
Пашу, как старый конь в колхозе:
И дни, и ночи напролёт,
Но на курорт никто не возит
И замуж ... тоже не зовёт!
Мой долг - противиться злословью,
Искусством Слова дорожа,
И вдохновлять мужчин любовью,
(При этом не "принадлежа").
Десяток третий с этим "грузом"
Живу. Секретов больше нет:
Я подрабатываю Музой,
Но по призванию - поэт.


Рецензии