волчий закон

                «Обложили меня, обложили…»
                В.  ВЫСОЦКИЙ.

В утиной охоте закон –
(Под стать ему выстрела тон)
Селезней не жалей.
Вымирает Акеловый род…
В волчьей, наоборот –
Самку первой убей…

Кумач по лесу горит,
Зычен и рога звук.
Волчица к смерти спешит
Всё меньше в диаметре круг…

Она беззубой как все
В рождении была.
В глубокой земляной норе
Красавицей слыла.
Сестёр и братьев, мать, отца
Как человек любила.
Ещё не ведая конца
Детишек народила…
И прятала зверей – детей
Как в стог иголку,
«Стреляла» глазками в людей
Ощерив холку.
Как мама стойко
Билась в кровь –
Живота не жалея,
А победив рожала вновь
От счастия совея…

Жить, любить, рожать –
Стихия пола прекрасного…
Зачем волчице умирать
После акта страстного?!.

     №  827.                МАЙ  2014 г.

 


 


Рецензии