Бабушке...

Меня ночами память беспокоит
И снятся вновь чарующие сны.
Из детства небо, нежно голубое
Где жизнь моя и помыслы честны.
Где сплетен нет, нет горя и страданий,
Где отчий дом, где отчие края,
Где чародей капризов и желаний!
Хранитель сказок:  бабушка моя...
Стоят в пыли забытые игрушки,
Их до сих пор не тронули года,
А в них тепло, дрожащих рук, старушки,
Что, нежно внука, гладили всегда.
Моя родная! Если бы ты знала,
Как я тоскую по тебе теперь!
Ты бы конечно, как всегда бывало,
Пришла ко мне в незапертую дверь.
И мы б пошли гулять в сады и рощи!
Где время нам совсем не господин!
И стало б жить нам и светлей и проще!
...Но нет тебя, остался я один.
Мы очень часто их не замечаем,
А вот  они нам преданно верны!
И лишь тогда мы это понимаем,
Когда их дни на свете сочтены...

Виктор Пожар   03.09.2018.   Одесса. Дом. 18.35


Рецензии
Хорошо написано, Виктор, просто, душевно, и, конечно, немного грустно.
Спасибо.

Татьяна Буевич   01.08.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.