К тебе

Слова словами, по-всякому складывай,
Все как один повернутся к тебе.
Чтобы увидеть в глазах горстку радости,
И печаль растворить в синеве.

Ты не ведаешь, что запрятано.
Зазеркалье не ценит цвет.
Млечный путь замирает от страха,
Не узнать ему ярких планет.

Это лик от любви и от храбрости
Проявляет сей теплый момент.
Посмотри на него повнимательней.
Отдавай только искренним свет.

Разорви неудачные кадры,
Прошлые были когда-то - и нет.
Настоящие забирай жадно,
А для будущих - так много лет!

Сила верно велит держаться.
Бесконечно горит тот, кто смел.
Не пытайся к низине спускаться,
Есть дорога одна - только вверх.

А на дне будет рай для напрасных,
Неудачных попыток, безликих тел,
Среди сплетен, средь серых каналов,
С ними ты распрощайся навек.

Это театр теней опасных,
Их касаться причин точно нет.
Будут лишь для тебя открываться
Двери лучшие, встречая твой смех.


Рецензии