Ангелу хранителю

Серебром мерцает меч,
Взгляд сияет солнцем!
Ты стоишь у дальних свеч,
В церкви,у оконца!
Всюду сумрак,всюду мрак,
Тень над миром чья-та.
Вся земля изнемогла- пеленой объята.
Чёрный ангел- сущий бес
Пасть свою разинул.
Заслонил он свет небес,
Меч кровавый вынул.
Но теперь,в дали земной
Образ твой навеки-
Будет жить всегда со мной!
Не сомкнутся веки!


Рецензии