У радости тропинок много

У радости – тропинок много,
А грусть – шагает по одной,
Грустна всегда её дорога,
Ей грустно быть самой собой.
Идёт она, порой, к печали,
Тогда сидят, грустят вдвоём,
И пьют вино они, вначале,
Но лучше им всегда втроём.
Тоска за ними следом ходит,
Она сыпучая, тоска,
Она печаль в песках находит,
Сама частично из песка.
Всегда, везде их рядом видят,
Они печалятся, сидят,
Все трое радость ненавидят,
С презреньем на неё глядят.
Какую ж выбрать мне дорогу?
В какую сторону шагать?
Где грусть с тоскою пьют помногу,
Чтобы печаль свою прогнать.
Пойду по той, где ходит радость,
Где нет унынья никогда,
Где видят в радости лишь сладость,
Смеётся радость где – всегда!
* * *
На Проза.ру завершается публикация 7-й книги
одного из моих лучших романов Жизнь поэта.
Через пару дней начну публикацию моей 8-й книги,
если позволит здоровье. Врачи рекомендуют сидеть
за компьютером не более часа в сутки. Но, увы!

Спасибо тем, кто поддерживает меня материально!
Для добрых и отзывчивых мой счёт:4276  6200  2106  2330


Рецензии