Не играла

Любовь – проклятье и молитва…
Любовь – свобода и тюрьма…
Я не играла.
Это – битва
Сознанья, бытия, ума….
Распята страстью, как на дыбе,
Любила – и была честна….
И проиграла. Это – гибель.
Но я давно осуждена.
…Я плавилась, я догорала,
Дотла, до углей сожжена.
Поверь: любила, не играла.
Никто.
Не друг. И не жена.
Иду по будущего тропке
Над пропастью ушедших дней.
– Ты выжил бы в безумной топке
Любви безудержной моей? ...
Сопротивленье бесполезно,
Любовь над жизнью подняла.
Перед распахнутою бездной –
Её бесстрашно я несла!
Огонь и лёд…. И в этом сплаве,
Растворена своей судьбой,
Я не играла…
Не лукавя –
Жила, дышала лишь тобой!


Рецензии