Хорошо вокруг, светло

Хорошо вокруг, светло,         
Всё в холстах, белым-бело.   
Белый двор, деревья, хаты,   
Нужно брать скорей лопаты 
И тропинки расчищать:
Будем зимушку встречать.
Посмотри какие ели,
На калине — свиристели,       
Лес оделся в пуховик,
На опушке — снеговик.
Вместо носа - торчит шишка.    
С клюшкой - вылитый мальчишка,
Что в хоккей готов  играть
И голы всем забивать.    
Вокруг радость, звонкий смех
И полным- полно утех.
Счастлив маленький народ:
Он зимой уже живёт.


Рецензии