Живём недолго Сонет 808

Дряхлеем мы и мир весь – без сомненья,
Неведом лишь его конечный срок.
Ход времени для всех живущих строг, 
Любая жизнь – случайное мгновенье.

И безуспешны, видно, устремленья –
Чтоб сделать бесконечным крови ток,
И потому, естественен итог –
Уход туда, где только мрак и тленье.

И грешников проводят, и святых,
Семейных, и живущих одиноко:
Та, что с косой, – всевидящее око,

Подъедет в судный день на вороных.
Живём недолго в памяти родных,
А вот поэт – века в нетленных строках.

18.07.2018г.


Рецензии