Сентябрь

Шлейф лета сентябрь проносит,
Пусть осень уже наступила,
Деревья листву скоро сбросят,
Пока все еще сердцу мило.

И вновь ждем мы бабьего лета:
Оно нас одарит теплом,
Хоть песня еще не спета,
Но снова надеждой живем.

Сентябрь погодою мягкой
От жаркого лета остудит,
От грезы малиново-сладкой
И сердце, и разум разбудит.

А грозы он сменит на дождик
Грибной и немного капризный,
И вспомнить придется про зонтик,
Ведь льет пока не заунывный.

И птиц, оживленных отлетом,
Печальная грусть наполняет,
Не та оживленность, что летом-
Надолго они улетают.

Мы их провожаем в надежде,
Что снова дождемся весною,
И песнями душу как прежде,
Согреют весенней порою.


Рецензии