Будь счастлива, желаю я...


               *   *   *

Будь счастлива, желаю я
прошедшей женщине красивой,
тепла во взгляде не тая
к красе простой и неспесивой.

Красивой и счастливой быть
так трудно в жизни и так сложно.
Два этих свойства совместить
бывает часто невозможно.

Будь счастлива, желаю вновь
и той, кто в общем некрасива,
втройне ей, может быть, любовь
нужней, на внешность несчастливой.

И людям всем я говорю,
кто оказался близко, рядом,
как будто счастье им дарю
своим смущенно-теплым взглядом.

Как будто счастья у меня
так много, чтобы не разлиться
ему, плеснув через края,
со всеми надо им делиться.

Желаю счастья молодым,
и пожилым вполне, и старым, –
совсем юнцам, совсем седым,
и одиноким всем, и парам.

Надеюсь, что делюсь не зря,
все быть стараюсь справедливей.
И, может, счастье всем даря, 
и сам я становлюсь счастливей.


Рецензии