Не оставляйте женщину красиво...


                *   *   *

Не оставляйте женщину красиво,
не притворяйтесь добрыми во зле.
Предательству быть с честью – не по силам,
не может благородным быть подлец.

Не подменяйте слов и чувств, понятий
в надежде – оправдание б нашлось.
Пустое, бесполезное занятье,
чем утонченней, тем позорней ложь.

Слова, они определенно значат,
они по грязи липкой не скользят.
Вы предали – она горюет, плачет,
предателю быть праведным нельзя.

Унижена, оскорблена, убита,
не залечить ей нанесенных ран.
И, если боли вам ее не видно,
вы просто недоразвитый мужлан.

Ну, не подонком – будьте же мужчиной,
признайтесь жестко, ко стыду себе,
что вы мерзавец дрянный и скотина,
что вы подлец и сволочь, и тэ. пэ.

Твердить напрасно о непониманье,
несходстве душ, о тонкостях ума:
блистательное  – подлостью – старанье,
чтобы себя очистить от дерьма.

Не понимают вас ни те, ни эти,
своеобразны, так вы глубоки?
Да полноте, уж если совесть в нетях,
мы примитивны, пошлы и мелки.

Всех самолюбов тешит час их звездный,
но этот час векам не извинить.
Пока мы живы, все-таки не поздно
в самом себе хоть что-то изменить.

Себя не унижайте горделиво,
самовлюбленно чью-то жизнь губя,
и не бросайте женщину красиво –
не возвышайте низостью себя.


Рецензии