На минутку...

Только на минутку задержись, постой,
Я тебе не случай, скверный и простой!
Потрудись ответить, душой не кривя, -
Прямо мне в глаза!


Сколько обещаний будешь мне давать?
Прости на минутку,- клясться и зевать!
Врать без остановки, смело и смешно, -
Это же, грешно!..


Вспомни на минутку, как мечтали мы,
Ты легко разбил все, нежные мечты!
На законы счастья создал ты права, -
Только для себя.


Слушай, на минутку задержись, постой,
Я тебе напомню твой зарок пустой, -
"Подожди немного, с делом разберусь"...
Ты, ещё тот гусь!..


Рецензии