Душою тебя я коснусь...

Душою тебя я коснусь...

Вновь ищет Россия покой.
Россию берут на испуг!
Запахло, как прежде, грозой,
А в ней проверяется друг...
В СэША ищут метод простой,
Находят они свой кунштюк*!

«Так много богатств у неё! –
Мы в том виноваты, СэША:
Повергли б давно в забытьё, -
Жила бы она, чуть дыша!
Россию к скале прикуём!
Уж слишком она хороша!».

Решили в СэША «шутники» -
Все недра земли сократить:
«Кишки у России тонки –
Нам надо всё распотрошить!».
Стоп, Русь, – на границе замки
Проверить! Лазейки закрыть!

Красива, сильна, велика
Моя необъятная Русь!
Назло всем врагам будь в веках!
Люблю и тобой я горжусь!
А верность моя высока -
Душою тебя я коснусь...

03.09.2018
Лирика гражданская Фото из сети Интернет__________
* Кунштюк - это буквальное прочтение немецкого слова Kunstst;ck, что означает фокус, ловкий приём, хитроумная проделка


Рецензии