Черепаха и заяц

Хвастался как-то заяц пред всеми,
Что нету быстрее его никого,
Одна черепаха, то слыша, сказала:
«Проверить бы надо слова нам его!»
Заяц сказал: «Проверяйте, не против,
Готов я любого из вас победить!
Время назначьте для бега и место,
Делом могу слова подтвердить!»
«Я побегу! —  черепаха сказала, —
Обгонишь меня, поверим тебе!»
Все удивились, но согласились,
Никто не хотел проиграть в той борьбе.
Время назначили и разошлися,
Но заяц решил не бежать, а поспать,
Был он уверен, что черепахе
Не может он в беге никак проиграть.
Думал, поспит у дороги, а после
С лёгкостью сможет её обогнать,
Ведь всем известно, что черепахи
Быстрее чем заяц не могут бежать.
Что ж черепаха? Бежала, старалась
Без передышки и первой пришла.
Спящего зайца она победила,
Победной наградой довольна была.

Трудом достичь порою можно,
Того, что с даром невозможно.


Рецензии