Осень

                «И нет в творении творца!
                И смысла нет в мольбе!»
                Ф.И.Тютчев


Осень в плакатах вождей. Не люблю я
дней убывание по политесу.
Ловко политика кистью малюет
в душах людей состояние стресса.
Нет смысла в смене чинов и правительств.
Бунт, не способным к борьбе, не поможет.
Пульсу в запястье руки удивитесь,
страх и сомненья души уничтожив.
Что-то же бьётся в сосудах остывших,
и не умрёт, коль не умерло сразу?
Терпит народ унижения свыше,
но и его пробуждается разум.

Осень печальных дождей...


Рецензии
Стихотворение почему-то, ритмически, наверно,
напомнило мне катрены Нострадамуса.
А эти ваши строки и звучат почти как пророчество:
"Терпит народ унижения свыше,
но и его пробуждается разум".

Яков Рабинер   05.03.2019 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.